Тема:

Нефть и газ 17 часов назад

США просят всех увеличить добычу для замещения нефти России


EPA

Президент США объявил крестовый поход против нефти и газа из России. Джо Байден просит всех нефтегазовых производителей увеличить добычу.

Администрация Джо Байдена просит всех производителей нефти и газа, включая ОПЕК, увеличить добычу, чтобы сбить рекордно высокие цены на топливо в США и ЕС, заявила телеканалу CNN министр энергетики Дженнифер Грэнхолм.

"Он попросил всех производителей по всему миру увеличить добычу. Это включает ОПЕК, это включает наших внутренних производителей нефти и газа", – сказала она.

Байден планирует поездку на Ближний Восток, где попытается убедить арабские страны увеличить добычу, чтобы США могли избежать энергетического шока.

Грэнхолм на следующей неделе планирует встречу с главами американских нефтегазовых компаний.

По ее мнению, эти усилия не пропадут даром – и цены рухнут. Но могут быть неожиданности, "например, если Евросоюз полностью запретит российскую нефть – это создаст давление на цены в сторону их повышения. Если Китай откроется раньше (снятие локдаунов в ряде регионов – ред.), чем ожидалось, это тоже повысит спрос", – уточнила министр.

Ранее США с ЕС дважды выбрасывали на рынок нефть из стратегических запасов. Но это не привело к падению цены нефти. Решение президента США Джо Байдена выбросить из резервов страны нефть на рынок привело к быстрому истощению запасов.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.