Тема:

Обмен санкциями 20 минут назад

Японский премьер рассказал, как будет снижать цены на российскую нефть


VisualRian

Механизм ограничения цен на российскую нефть поможет снизить ее стоимость вдвое, считает премьер-министр Японии Фумио Кисида. О том, как будет работать этот механизм, он рассказал жителям Токио, стоя на крыше агитационного автобуса (через неделю в Японии пройдут выборы в верхнюю палату парламента). В своей речи Кисида также вновь раскритиковал Россию в связи с ситуацией на Украине.

Введенное ранее Евросоюзом и США эмбарго на закупки российской нефти привело к резкому росту цен. Это позволило России, даже продавая со скидкой меньшие объемы нефти, повысить свои доходы в этой области, передает ТАСС.

По результатам трехдневного саммита страны G7 пообещали принять немедленные меры для обеспечения энергопоставок и снижения роста цен.

"Мы рассмотрим ряд мер, в том числе варианты возможного введения глобального запрета на все услуги, сопровождающие морские перевозки российских нефти и нефтепродуктов по всему миру, пока нефть из России не станут покупать по цене или ниже цены, согласованной с международными партнерами", – указывается в итоговом заявлении G7.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.