Тема:

Ситуация на Украине 9 минут назад

СВР: Киев приступил к распродаже страны для поляков


Getty Images

Власти Украины приступили к распродаже страны для Польши, сообщается на сайте Службы внешней разведки РФ (СВР).

"Польша продолжает осваивать Украину", – отмечает пресс-бюро СВР. Это не только планы "введения "польских миротворческих сил" в западные районы страны, но и установление "контроля над наиболее перспективными отраслями экономики соседнего государства".

Такая спекулятивная скупка собственности Украины стала возможной после принятия Верховной радой Украины закона "об особых гарантиях для граждан Польши и закон о приватизации, допускающий продажу украинских промышленных предприятий с 50-процентной скидкой", – подчеркивает пресс-бюро СВР.

"В этом "бизнес-проекте" приоритет отдан "польским соседям", – отметила спецслужба.

Сельскохозяйственное производство уже распродается. Польские компании скупают продукцию украинских фермеров по заниженным ценам, "обрекая в ряде случаев украинские предприятия на банкротство. Затем предполагается скупить их активы и земли по бросовым ценам".

Так, польские спекулянты скупают ячмень нового урожая на Украине по 30 долларов за тонну, "что почти в пять раз дешевле реальной стоимости этого продукта", – отмечает СВР.

Одновременно польский бизнес скупает транспортную инфраструктуру, устанавливая контроль над логистикой Украины, "для беспрепятственного вывоза украинского продовольствия в Европу и на другие рынки, где цены значительно выше".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.