Тема:

Российский Крым 4 дня назад

В Крыму до конца года откроются 113 объектов по госпрограмме развития региона

В Крыму до конца года заработают 113 объектов, включая 16 детских садов, в рамках государственной программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь". Об этом сообщил в воскресенье в соцсети "ВКонтакте" глава республики Сергей Аксенов.

Строительство в Крыму идет с опережением плана, отмечает ТАСС. "Сегодня работа в этой отрасли престижная и востребованная: после возвращения в Россию Крым превратился в большую стройку", – сообщил в своем Telegram-канале в воскресенье председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

В рамках государственной программы в Крыму уже построено и работают 385 объектов, включая 32 детских сада, четыре школы, 42 объекта здравоохранения, два физкультурно-оздоровительных комплекса.

Объемы промышленного производства в Крыму по итогам 2021 года выросли в два раза по сравнению с 2013 годом. На территории республики работает 1722 предприятия, в промышленной отрасли занято более 66 тысяч человек.

Государственную программу социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя продлили до 2027 года – на ее реализацию в ближайшие пять лет потратят более 715 млрд рублей.

Программы были утверждены в 2014 году и действовали до 2025 года. Среди целей программ – повышение уровня жизни, развитие инфраструктуры и другие цели.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.