Тема:

Нефть и газ 4 часа назад

Большинство соседей ФРГ не хотят помогать ей с поставками газа в случае ЧС


AP Images

Большинство соседних с ФРГ стран в ЕС не хотят заключать с Берлином соглашения о поставках газа в чрезвычайной ситуации, сообщила газета "Вельт" со ссылкой на имеющийся в ее распоряжении отчет министерства по делам экономики и защиты климата ФРГ для комитета по вопросам энергетики и климата Бундестага.

Германия заключила соглашение о такой солидарности только с Данией и Австрией. "Бельгия, Люксембург, Нидерланды и Польша, напротив, уклоняются от конструктивных переговоров и заключения с нами двусторонних соглашений о солидарности", – подчеркивается в отчете Минэкономики Германии, который цитирует ТАСС.

Энергетический кризис в 2022 году нанесет ущерб европейским потребителям в размере 350 миллиардов евро, заявил ранее министр окружающей среды и энергетики Греции Костас Скрекас на совете министров окружающей среды ЕС в Брюсселе.

Ряд стран Европейского союза опасаются возможных ответных мер России в случае ограничения цены российского газа, сообщила британская газета Financial Times. Предлагаемый ЕС предел цен на российский газ противоречит интересам Венгрии, заявил венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто, сообщает Reuters. По его словам, Россия сразу остановит поставки.

Около 10 стран поддерживают ограничение цены газа, но остальные боятся, что РФ прекратит поставки газа в ответ. Греция, Италия, Венгрия и Польша опасаются ответной меры России. Бельгия, Польша выступают за потолок цен в ЕС на весь газ, а не только на российский.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.