Тема:

Саммит ШОС в Узбекистане 2 месяца назад

Российско-иранские отношения развиваются по всем векторам


VisualRian

Президент РФ Владимир Путин встретился с президентом Ирана Ибрахимом Раиси на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества.

Российский лидер заявил, что отношения между Россией и Ираном развиваются по всем векторам, которые были сложены многие предыдущие годы. Сейчас Москва и Тегеран завершают подготовку большого договора, который переведет их отношения на уровень стратегического партнерства, сообщает ТАСС.

Владимир Путин отметил, что Россия очень рада присоединению Ирана к ШОС, для завершения этого процесса осталась формальность.

"Как мы с вами и договаривались, мы сделали все для того, чтобы Иран стал полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества. Наши партнеры по этой организации поддержали вашу заявку, осталась последняя формальность. Это действительно формальность, и Иран присоединяется к этой уже серьезной, большой и авторитетной международной организации. И мы этому очень рады ", – отметил Владимир Путин.

Ибрахим Раиси в свою очередь поблагодарил президента России за поддержку в процессе присоединения Ирана к ШОС, а также заверил, что наши страны связаны стратегическими отношениями. "Эффект от санкций США против РФ и Ирана удастся нейтрализовать", – уверен Раиси.

В рамках существующих договоренностей Россия направит в Иран очередную делегацию представителей бизнеса. "Активно работает межправкомиссия. На следующей неделе мы к вам направляем представительную российскую делегацию деловых кругов, всего в ней участвуют около 80 российских компаний", – заверил Путин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.