Тема:

Нефть и газ 2 часа назад

FT: производители сланцевого газа в США заявили о невозможности помочь ЕС


AP Images

В США производители сланцевых нефти и газа предупредили о невозможности увеличить добычу для помощи Европе пережить зимой энергетический кризис, сообщила британская газета Financial Times.

"Спасения не будет. США не могут резко увеличить добычу. Текущий объем производства – это то, что возможно", – отметил Уил Ванло, глава фонда прямых инвестиций Quantum Energy Partners, одного из крупнейших инвесторов в сланцевую добычу. "Я не думаю, что это произойдет", – сказал Скотт Шеффилд, главный исполнительный директор Pioneer Natural Resources, одной из крупнейших в США сланцевых нефтегазовых компаний.

По оценке Pioneer Natural Resources, цена нефти этой зимой превысит 120 долларов за баррель. По оценке инвестбанков США, цена нефти вырастет до 100-150 долларов зимой после проявления эффекта европейского эмбарго на закупку российской нефти. О скачке цены нефти предупреждала и министр финансов США Джанет Йеллен.

Ранее вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек опроверг планы о начале добычи сланцевого газа в ФРГ и настоятельно советовал не спешить с отказом от газа России.

"Это сложно, если соблюдать водное законодательство, и может иметь негативные последствия для нашей окружающей среды. На данный момент нет компаний, которые хотят этого", – отметил Хабек.

Хабек вновь предостерег власти от запрета на импорт российского газа. "Немедленное эмбарго на поставку газа поставило бы под угрозу социальный мир в Германии", — сказал он.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.