Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Турция готовится принять замерзающих европейцев


Pixabay

В Турции ожидают ажиотажный наплыв туристов из ЕС предстоящей зимой. Турецкие курорты посетят зимой на 3 миллиона европейцев больше, чем обычно в это время, согласно данным бронирования отелей.

Турецкие отельеры фиксируют рост спроса на бронирования отелей и недвижимости со стороны европейских туристов в последние недели. Как сообщил ТАСС источник в туристической отрасли, это связано преимущественно с энергетическим кризисом в Европе.

"Из-за энергетического кризиса и высокой инфляции в Европе европейские туристы будут зимовать в Турции. Турецкий туристический сектор готовится провести самый напряженный зимний сезон за последние годы, – сказал собеседник ТАСС. – Отели, которые обычно закрыты в межсезонье, будут работать круглый год".

Вырастет и занятость в отрасли – сотрудники гостиниц обычно работают около 5 месяцев на турецких отелях, а теперь будут трудоустроены на весь год.

"По нашим подсчетам, в этом году зимой может приехать как минимум на 3 миллиона больше туристов из Европы. Безусловно, это станет отличным источником дохода для экономики", – сообщили в Ассоциации турецких туристических агентств.

Запасы газа в ЕС "не гарантируют надежное прохождение предстоящего осенне-зимнего периода (ОЗП)", – заявили ранее в "Газпроме". По оценке компании, цены на газ вырастут в 1,5-2 раза.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.