Тема:

Валютные колебания 2 дня назад

Доллар поднялся до 20-летнего максимума к шести валютам


Getty Images

Доллар США уверенно дорожает по отношению к основным мировым валютам. Инвесторы начали хеджировать риски и вкладываться в доллар после выхода новостей о начале частичной мобилизации в России.

Долларовый индекс, показывающий курс доллара к шести валютам (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), поднялся до максимального с июня 2002 г. уровня – 110,87, а более широкий индекс WSJ Dollar Index вырос на 0,4%. Курс евро к доллару составляет $0,9913, что на 0,6% ниже уровня накануне.

Объявление президентом Владимиром Путиным частичной мобилизации в России может затянуть войну на Украине, пишет газета The Financial Times (FT). Это может создать новые трудности для Европы, экономика которой находится на грани рецессии из-за энергетического кризиса, что сказывается на курсе евро.

Инвесторы ждут решения Федеральной резервной системы (ФРС) США, которая может поднять ставку рефинансирования на 0,75-1%. Между тем курс доллара к иене составляет 144,03 иены против 143,72 иены накануне. Фунт стерлингов стоит $1,1341 против $1,1381 накануне.

Что же касается российских показателей, то Мосбиржу продолжает штормить уже второй день.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.