Тема:

Нефть и газ 2 часа назад

Германия отменила сбор за газ с потребителей

Правительство Германии отменило вызывающий общественные споры сбор с потребителей за газ, сообщает министерство по делам экономики и защиты климата Германии.

Власти намеревались ввести сбор с 1 октября. Речь идет о дополнительном сборе за электроэнергию, размер которого составил бы 2,419 евроцента за киловатт-час.

В этом случае газ для средней семьи, состоящей из четырех человек и потребляющей 20 тыс. киловатт-часов в год, подорожал бы на 480 евро в год без учета НДС.

Правительство планировало взимать такой сбор в течение полутора лет, то есть до апреля 2024 г.

Вместо сбора власти разработали механизм сдерживания цен на газ для потребителей, на эти цели выделят до 200 млрд евро. Эти средства поступят казну в качестве кредитов, затем перейдут в Фонд стабилизации экономики, который создан в начале пандемии коронавируса.

Энергетический кризис в ЕС усугубился в июле, когда начались первые перебои с поставками газа из России, в том числе из-за поломок турбин для "Северного потока".

После этого Еврокомиссия призвала страны ЕС готовиться к полному прекращению поставок газа из России и задействовала план добровольного сокращения потребления газа всеми странами ЕС на 15% с 1 августа 2022 г. по 31 марта 2023 г.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.