Тема:

Нефть и газ 13 часов назад

Россия разместит газ на мировых рынках и построит "Силу Сибири-2"

Россия разместит свой газ на мировых рынках, для этого есть газопроводы "Сила Сибири", "Турецкий поток" и "Голубой поток", заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании международного форума "Российская энергетическая неделя". Трансляцию вели телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Утраченные объемы транзита по "Северным потокам" РФ могла бы переместить в регион Черного моря, создав в Турции крупнейший газовый хаб, сказал Путин. Он добавил, что это возможно в случае заинтересованности европейских партнеров.

Он напомнил, что Россия поставляет газ в Турцию по морским газопроводам "Турецкий поток" и "Голубой поток". Президент отметил высокий уровень экономической целесообразности и безопасности поставок газа в этом направлении.

Российский лидер сообщил также, что в ближайшее время начнется строительство газопровода "Сила Сибири – 2" и его монгольского участка "Союз – Восток".

Говоря о взрывах на "Северных потоках", Путин назвал их актами международного терроризма. Целью диверсии, по его словам, было подорвать энергобезопасность целого континента, блокировав источники дешевой энергии. Он заявил, что Россия готова поставлять газ по уцелевшей нитке "Северного потока – 2", для этого надо лишь "открыть кран".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.