Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Глава ДТЭК советует украинцам уехать из страны


AP

 Глава крупнейшей энергетической компании Украины ДТЭК Максим Тимченко призвал граждан  покинуть страну. Всех энергосистема не выдержит.

"Если украинцы смогут найти альтернативное место жительства еще на три-четыре месяца, это будет очень полезно для системы", — сообщил Тимченко в интервью британской телерадиокомпании BBC.

"Они разрушают инфраструктуру, чтобы тыл не мог нормально функционировать и, соответственно, обеспечивать линию фронта", – пояснил он ранее, комментируя ракетные удары.

Половина энергетической системы Украины выведена из строя после ракетных ударов, заявил днем ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября, через два дня после теракта на Крымском мосту. По данным российских властей, за ним стоят украинские спецслужбы. 18 ноября в Минобороны России сообщили, что накануне в результате очередного ракетного удара на территории Украины были поражены объекты военного управления, оборонно-промышленного комплекса и топливно-энергетической инфраструктуры, связанной с ОПК.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.