Тема:

Ситуация на Украине 36 минут назад

Беднейшие страны недополучают из-за Украины, заявил Билл Гейтс

Американский предприниматель Билл Гейтс выразил опасения, что беднейшие страны Африки недополучают гуманитарную финансовую помощь из-за вооруженного конфликта на Украине.

Основатель Microsoft посетил Кению, в которой, вероятно, в скором времени будет открыто представительство Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Выступая перед журналистами, Гейтс отметил, что Европа просела по деньгам, помогая Украине. Беднейшим странам западная помощь в ближайшее время не грозит, во всяком случае – в необходимых объемах. Все европейские бюджеты утекли в черную дыру на Украине.

"Если брать всю помощь, в том числе связанную с климатом, то нас ждет несколько лет, когда она, вероятнее всего, будет снижаться", — заявил миллиардер в беседе с журналистами.

Ранее Фонд Билла и Мелинды Гейтс объявил о намерении в течение четырех лет направить семь миллиардов долларов на помощь странам Африки. Это на 40 процентов больше, чем в течение предыдущего четырехлетнего периода. Средства пойдут на борьбу с голодом, болезнями, нищетой и гендерным неравенством.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.