Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

Евросоюз: российский газ полностью замещен другими источниками

Евросоюзу удалось полностью заместить выбывшее российское "голубое топливо" поставками СПГ и трубопроводным газом от других поставщиков. Об этом сообщила еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон на пленарной сессии Европарламента.

"Мы полностью заместили газ, который больше не поставляется из России, СПГ или дополнительным трубопроводным газом из надежных источников", – заявила она в ходе сессии, трансляция которой велась на сайте Еврокомиссии​​​.

Как известно, после начала военной спецоперации РФ на Украине Запад ввел беспрецедентное число санкций в отношении России, что стало причиной роста цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что дешевые и надежные российские энергоресурсы были конкурентным преимуществом Европы, и даже частичный отказ от них уже негативно сказывается на ее экономике и жителях. А США, продавливая полный отказ ЕС от российских энергоносителей и других ресурсов, ведут к деиндустриализации Европы, говорил он.

Как сообщалось ранее, Европарламент признал Россию "спонсором терроризма". Поддержали резолюцию 494 евродепутата, 58 проголосовали против, 44 – воздержались.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.