Тема:

Нефть и газ 19 часов назад

Лидеры РФ и КНР назвали энергетику одной из ключевых сфер сотрудничества


VisualRian

Сотрудничество КНР и России развивается, "одной из ключевых и наиболее динамичных сфер нашей экономической кооперации неизменно остаётся энергетика", – сообщается в приветствии президента России Владимира Путина участникам российско-китайского энергетического бизнес-форума.

КНР и РФ смогли обеспечить высокий уровень связей на нефтегазовом, угольном и электроэнергетическом направлениях сотрудничества, "реализуются масштабные совместные проекты по строительству атомных электростанций на территории Китая и производству сжиженного природного газа в российской Арктике".

Китайско-российское сотрудничество в области энергетики демонстрирует высокую прочность, отмечается в приветственной телеграмме председателя КНР Си Цзиньпина к участникам российско-китайского энергетического бизнес-форума.

Вопреки внешним угрозам Китай и Россия укрепили сотрудничество и продолжают укреплять взаимодействие, демонстрируя "высокую прочность" китайско-российского сотрудничества в области энергетики, которая остается важной в кооперации.

"Китай готов работать с Россией для налаживания более тесного энергетического партнерства, содействия развитию зеленой энергетики, совместного поддержания международной энергетической безопасности и стабильности цепочек производства и поставок", – отметил Си Цзиньпинь.

Китай, крупнейшая и самая быстрорастущая экономика в мире, увеличит потребление энергоресурсов, и российские компании готовы поставлять в КНР газ, нефть, уголь, электроэнергию, отметил глава "Роснефти" Игорь Сечин на российско-китайском энергетическом бизнес-форуме.

"Мы имеем весьма развитый диалог с китайскими партнерами по теме энергетики, она охватывает самые различные области. Российская сторона открыта для такого сотрудничества и заинтересована", – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.