Тема:

Обмен санкциями 40 минут назад

Зависимость от иностранных приборов в России – до 90%

Зависимость от иностранной приборной базы в некоторых отраслях российского производства доходит до 90 процентов. Такие данные привел президент РФ Владимир Путин, общаясь с молодыми учеными в центре "Сириус".

"К сожалению, зависимость от иностранной приборной базы у нас очень большая​​​. По некоторым направлениям до 90 процентов. И в сегодняшних условиях это особенно остро ощущается", – сказал Путин на встрече, которую транслируют телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

По словам президента, очевидно, что без приборной базы работать невозможно. Ясно и то, что в конце концов когда-то нужно было начинать развивать ее у себя, добавил глава государства.

Проблемы с поставками из-за рубежа начались после того, как 24 февраля Россия объявила о начале специальной военной операции на Украине. После этого западные страны начали вводить антироссийские санкции. Проблему с импортом сырья удается решить: по данным Российского союза промышленников и предпринимателей, почти 60 процентов компаний смогли найти новых поставщиков в условиях санкций.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.