Цены снижаются в Астраханской области, основном регионе, поставляющим продукцию, и в целом в России. Цена черной икры упала на 5 тысяч до 25-40 тыс. рублей за килограмм готовой продукции в зависимости от качества. Цена рыбы осетровых пород снизилась на 200 рублей до 1-2,5 тыс. рублей за килограмм в зависимости от вида и способа разделки.
"Мониторинг цен по данному сегменту в регионе показывает, что наблюдается их стойкое снижение, которое характерно для всей страны, в том числе и для столицы. Это связано с увеличением импорта осетровых из Армении и Израиля, общим снижением потребительской способности населения на фоне текущей ситуации и, как следствие, падением товарооборота у некоторых предприятий", – сообщил Маркин.
Цена красной икры за год выросла на 1 тысячу до 6 тысячи рублей за килограмм. Год назад впервые в России средняя стоимость красной икры превысила отметку в 5 тысяч рублей за килограмм.