Тема:

Обмен санкциями 12 часов назад

РФ продлит санкции против иностранных автотранспортных компаний


Pxfuel

Правительство РФ продлит на 2023 год запрет автомобильных грузоперевозок европейскими транспортными компаниями по территории страны,  сообщила пресс-служба правительства.

Россия ввела запрет в октябре 2022 года в качестве зеркальной меры на аналогичные санкции. Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов поддержал на заседании правительственной комиссии по транспорту предложение Минтранса о продлении запрета.

Иностранным перевозчикам разрешена перецепка и перегрузка на таможенно-терминальных комплексах в приграничных территориях – товары с иностранных автомобилей перегружаются в автомобили российских и белорусских перевозчиков, либо меняются тягачи с иностранными номерами и перецепляются полуприцепы с грузами.

Президент Владимир Путин в сентябре 2022 года наделил правительство правом запрещать грузовые автоперевозки перевозчиками из стран, которые ввели подобные ограничения против России.

"Предоставить правительству полномочия по установлению запрета на осуществление международных автомобильных перевозок грузов по территории России грузовыми транспортными средствами, принадлежащими иностранным перевозчикам, зарегистрированным в иностранных государствах, которые ввели в отношении граждан России и российских юридических лиц ограничительные меры в сфере международных автомобильных перевозок грузов", – отмечено в указе президента, которое размещено на портале правовой информации.

Правительство может определять срок действий запрета, а также перечень иностранных государств, которые ввели в отношении российских граждан и компаний ограничения в области международных автомобильных грузоперевозок. Правительство определяет и виды международных автомобильных грузоперевозок для запрета, а также условия перевозки грузов, при соблюдении которых запрет не действует.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.