Тема:

Теракт на Крымском мосту 1 неделю назад

Ж/д часть Крымского моста восстановят к середине лета


VisualRian

Восстановление железнодорожной части Крымского моста закончат к середине лета, заявил президент Владимир Путин.

"Обещают сделать автомобильную часть где-то в марте. Планировали попозже, но обещают, что к концу марта закончат. А железнодорожную часть, одну ветку, обещают сделать где-то в середине лета. Сначала сказали, в конце осени, потом пообещали к середине лета. Думаю, где-то летом, наверняка, сделают. Уверен, что все будет сделано в срок", – отметил Путин.

Что касается решения президента проехать 5 декабря по Крымскому мосту, то оно продиктовано желанием Путина поддержать строителей и сказать им "спасибо" за быструю и качественную работу, а также увидеть результат своими глазами.

Не все восстановительные работы на мосту закончены. "Рядом две полосы, они в рабочем состоянии, но строители считают, что какие-то сантиметры-миллиметры надо довести до стопроцентно нормативного состояния. В превентивном порядке будут это делать. Я это согласовал. Они сейчас две полосы закроют и будут доводить до стопроцентной нормы", – заявил глава государства.

Путин напомнил и о пострадавшей железнодорожной части моста. "Одна ветка работает в полном объеме, без ограничения тоннажа. Но одна ветка, поскольку состав стоял, и цистерна с топливом оказалась пробита, и за счет, в основном, пожара там произошли изменения, которые нужно привести в порядок", – заключил президент.

Подрыв грузовой фуры на Крымском мосту произошел утром 8 октября. Взрыв привел к возгоранию семи цистерн с топливом железнодорожного состава. Разрушились два автомобильных пролета моста. При взрыве погибли четыре человека.

ФСБ установила, что организатором теракта на Крымском мосту является Главное управление разведки Минобороны Украины. Задержаны пять граждан России, трое граждан Украины и Армении.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.