Тема:

Главные события 46 минут назад

Правительство РФ направит 1,5 трлн рублей на пенсии и надбавки


VisualRian

Правительство РФ направит 1,5 триллиона рублей Пенсионному фонду России (ПФР) на текущий и следующие годы, заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

"Мы сегодня направим Пенсионному фонду почти 1,5 триллиона рублей. Они пойдут на предоставление пенсий гражданам в текущем и следующем годах. А также на специальные федеральные надбавки неработающим пенсионерам, чей доход ниже регионального прожиточного минимума", – сообщил Мишустин на заседании правительства.

Это поручение президента для продолжения ежемесячных выплат инвалидам и ветеранам, отметил он.

Правительство также направит более 30 миллиардов рублей на опережающее развитие дальневосточных и арктических регионов в 2023 году. "Сегодня направим на такие цели дополнительно около полумиллиарда рублей до конца текущего года. В следующем году – еще свыше 30 миллиардов рублей. Средства пойдут 16 российским субъектам", – сказал Мишустин.

В России Социальный фонд, объединяющий Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, в 2023 году будет заниматься всеми вопросами, связанными с социальными выплатами населению, включая пенсии и пособия. Социальная помощь гражданам с детьми и беременным женщинам будет теперь оказываться через выплату универсального пособия. Такой закон в ноябре 2022 года подписал президент Владимир Путин. Пособие охватит около 10 миллионов российских детей, на него планируется выделить из бюджета 1 триллион 700 миллиардов рублей. Универсальное пособие объединит несколько действующих мер социальной защиты, а именно пособие беременным женщинам, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, выплаты на детей до 3 лет, а также пособия на детей от 3 до 17 лет. Обратиться за пособием смогут семьи, ожидающие ребенка, и семьи с детьми до 17 лет. Но именно семьи нуждающиеся, те, в которых доход на каждого ниже регионального прожиточного минимума. В зависимости от семейного дохода пособие в среднем составит 7, 10,5 или 14 тысяч рублей на каждого ребенка.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.