Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Rostic’s возвращается в Россию


VisualRian

Бывшее российское подразделение сети заведений быстрого питания KFC – ООО "Юнирест" – подало заявку на товарный знак Rostic’s.

Компания подала заявку на название и графическое оформление товарного знака Rostic’s в черном шрифте на белом фоне, а также две заявки с нанесением заглавной R в черно-белом и черно-бело-красном исполнении.

Заявки предусматривают реализацию готовых блюд, состоящих в основном из курицы, жареного и печеного картофеля, для потребления в местах общественного питания или на вынос.

В начале марта 2022 года компания "Yum! Brands" заявила о приостановке работы ресторанов KFC в России. Позже компания сообщила, что заключила договор о продаже российского подразделения KFC локальному франчайзинговому оператору – компании "Смарт сервис". После закрытия сделки "Yum! Brands" прекратит свое корпоративное присутствие в России.

Всего в России насчитывается свыше тысячи ресторанов KFC. Большинство заведений в стране управляется по договорам франчайзинга. В ноябре 2022 года Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство ООО "Смарт сервис лтд" о приобретении российского бизнеса KFC. Согласно условиям сделки, компания получит 70 ресторанов в собственность и станет франчайзером для более тысячи партнерских ресторанов, которые будут продолжать деятельность под брендом Rostic’s.

Как сообщил ранее ТАСС, сделка проходит правительственную комиссию и еще не завершена. При этом сеть KFC в Москве начала менять вывески ресторанов на Rostic's, в частности – ресторан на ВДНХ уже начал эту работу.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.