Тема:

Обмен санкциями 21 час назад

США ввели заградительную пошлину для российского алюминия


pixabay

Президент Джо Байден ввел заградительную пошлину для поставок в США алюминия и алюминиевой продукции из России, или из других стран, если в производстве использовался российский алюминий, сообщается на сайте Белого дома.

Для поставок алюминия и алюминиевых изделий не российского происхождения из других стран вводится пошлина 10 процентов для защиты американских производителей алюминия. "Президент согласился с выводом министра торговли о том, что алюминиевые изделия импортируются в Соединенные Штаты в таких количествах и при таких обстоятельствах, которые угрожают нанести ущерб национальной безопасности Соединенных Штатов, и решил скорректировать импорт алюминиевых изделий, введя 10-процентный адвалорный тариф на такие изделия, импортируемые из большинства стран", – говорится в заявлении на сайте президента США.

Два из пяти оставшихся алюминиевых заводов в Соединенных Штатах находятся под угрозой закрытия из-за сохраняющегося высокого уровня импорта алюминия и высоких цен на энергоносители.

"Ввоз алюминиевых изделий, подпадающих под действие пункта 1 настоящего постановления, являющихся продукцией России, облагается адвалорной пошлиной в размере 200 процентов с 00:01 по восточному поясному времени 10 марта 2023 года или после этой даты", – говорится в документе.

Импорт алюминиевых изделий, если любое количество первичного алюминия, используемого в производстве алюминиевых изделий, выплавляется в России или алюминиевые изделия отливаются в России, облагается 200-процентной адвалорной ставкой пошлины с 00:01 или после полуночи по восточному летнему времени 10 апреля 2023 года, уточняется в постановлении.

"Хотя импорт алюминия из России снизился по сравнению с объемом, указанным в отчете госсекретаря за 2018 год, Россия остается пятым по величине источником импорта алюминия в Соединенных Штатах, а импорт алюминия из России увеличился как в 2021, так и в 2022 году", – отмечается в заявлении Байдена.

Ранее США анонсировали повышение тарифов для более чем 100 российских металлов, полезных ископаемых и химических продуктов на сумму примерно 2,8 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.