Тема:

Обмен санкциями 8 часов назад

Против двоюродных братьев Асада ввели американо-британские санкции


AP

Министерство финансов США ввело санкции в отношении шести человек, в том числе двух двоюродных братьев президента Сирии Башара Асада.

Под санкциями оказался также бизнесмен Халид Каддур, тесно связанный с братом главы государства Махером Асадом. Кроме того, санкции введены в отношении двух ливанских компаний.

По информации американского минфина, все попавшие в черный список физические и юридические лица имеют отношение к наркоторговле.

Новые санкции против ряда граждан Сирии, якобы связанных с наркоторговлей, ввело и правительство Великобритании. В список включены высокопоставленные сотрудники сирийских органов безопасности, политики, бизнесмены.

Санкции в отношении еще пяти физических лиц, среди которых двоюродные братья Башара Асада, британские власти ввели совместно с минфином США.

Ограничительные меры подразумевают запрет на въезд в США и Великобританию, заморозку активов в случае их обнаружения, а также запрет для граждан или компаний из этих стран вести бизнес с людьми, оказавшимися под санкциями, пишет ТАСС.

В середине марта персональные санкции в отношении президента Асада ввел Владимир Зеленский. Они рассчитаны на десять лет.