В Москве увеличилось производство пищевой продукции

Оборот предприятий в Москве, занятых производством продуктов, увеличился в январе-мае на 12,6% в годовом выражении до 243,1 млрд руб.

"Московские производители пищевой продукции постоянно наращивают производство, выходят на новые рынки сбыта, что позволяет им увеличивать экономические показатели", – отметил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Более 25% роста обеспечили производители мяса и мясной продукции – 63,7 млрд руб. Почти 15% (35,3 млрд руб.) пришлись на производителей молочной продукции. Производители хлебобулочных и мучных кондитерских изделий заработали почти 33 млрд руб.

Доля производства продуктов в структуре обрабатывающей промышленности увеличилась в январе-мае на 1,4% до 5%. На Москву приходится 6,3% общероссийского оборота производителей пищевой продукции.

При этом оборот столичных предприятий, которые перерабатывают и консервируют фрукты и овощи, вырос в 2,3 раза, а оборот предприятий по переработке и консервированию рыбы – на 35%.

В Москве приняты меры поддержки производителей пищевой продукции. Речь идет о льготных кредитах, грантах на разработку импортозамещающей продукции, аренде земли у города по льготной ставке и других мерах.