Власти Москвы и Сбербанк займутся совместным развитием территорий

Правительство Москвы и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве по программе развития территорий, заявил заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Интерес к программе развития территорий со стороны застройщиков продолжает расти. Привлеченные по итогам торгов инвесторы и правообладатели недвижимости уже осуществляют в Москве 16 проектов развития территорий.

"Ежегодный бюджетный эффект по итогам редевелопмента этих площадок оценивают в 21,5 млрд руб. При выполнении проектов бизнес нуждается в поддержке со стороны города и банковского сообщества. Соглашение со Сбербанком позволит создать стандарт банковской гарантии для инвесторов, с которыми город заключает договоры о развитии территорий, расширить линейку банковских продуктов и выработать рекомендации по формированию пакета документов для инвесторов, планирующих получение банковского финансирования на проекты комплексного развития территорий", – отметил Ефимов.

Соглашение предусматривает совместную работу по повышению доступности кредитов и определению условий сопровождения проектов, а также развитию инструментов финансирования, информационного продвижения совместных продуктов и популяризации программы комплексного развития территорий.