Смарт-метка Samsung поможет найти ключи в дополненной реальности

Компания Samsung анонсировала новую модель беспроводной метки — SmartTag+. В отличие от предшественницы (читайте обзор на Вестях.Ru), версия "с плюсом" помимо Bluetooth задействует технологию радиосвязи Ultra Wideband (UWB), что позволяет определять координаты утерянного предмета с точностью до метра.

Более того, новое поколение "умного" брелка поддерживает функции дополненной реальности. Запустив камеру, пользователь увидит на экране 3D-стрелки и другие визуальные подсказки, которые проведут его до забытого рюкзака, связки ключей кошелька. Чтобы вещь было легче найти (например, если она упала за диван), SmartTag+ сможет издать звуковой сигнал.

Правда, AR-навигация доступна только на современных устройствах Samsung с чипом UWB. Новый смарт-трекер поддерживают такие модели, как Galaxy Note 20 Ultra, Galaxy S21+, Galaxy S21 Ultra и Galaxy Z Fold2.

В продажу SmartTag+ поступит к 16 апреля. В США новинка стоит $40 — на $10 дороже первой модели, российская цена пока не объявлена. Версию "без плюса" в России можно купить за 2490 рублей.