Spotify запускает платные трансляции концертов

Spotify — один из крупнейших стриминговых музыкальных сервисов — объявил о запуске платных концертных трансляций, которые можно будет посмотреть прямо в приложении. Эксклюзивные шоу с участием пяти артистов пройдут в конце мая — начале июня.

Первой — 27 мая — выступит американская рок-группа The Black Keys. В июне запланированы выступления британского соул-исполнителя Rag’n’Bone Man, фронтмена Bleachers Джека Антоноффа, а также Лиона Бриджеса и норвежской инди-поп певицы girl in red.

Концерты длительностью 40–75 минут каждый будут транслироваться в записи. Артисты сами выбирали места для своего шоу. Например, The Black Keys сыграют из Blue Front Café — исторического кафе в Миссисипи, а Джек Антонофф споет в городском автобусе, едущем из Нью-Йорка в Нью-Джерси,

Стоимость билета зависит от страны. В России доступ к одной трансляции оценили в 269 рублей, а в США — $15 (около 1100 рублей по текущему курсу). Также понадобится иметь аккаунт в Spotify с оформленной подпиской (платной или бесплатной).