Google поможет нуждающимся найти еду

Компания Google запустила в США проект продовольственной помощи Find Food Support. Инициатива направлена на малоимущие семьи с детьми, которым не хватает средств на покупку продуктов питания, пожилых людей и на граждан с низкими доходом, в том числе потерявшим источник заработка из-за пандемии корнавирусной инфекции.

В рамках программы Google был запущен сайт со ссылками на благотворительные организации, YouTube-роликами на тему ограничений в доступе к продовольствию в США и телефонами горячей линии. Те, кто не страдает от недостатка в еде, смогут найти информацию о способах помощи нуждающимся.

Кроме того, в Google Maps появилась функция, позволяющая найти ближайшие банки еды, пункты раздачи бесплатных продуктов питания и обедов для школьников. Всего на онлайн-карты было добавлено более 90 тысяч мест в 50 штатах, где оказывается продовольственная помощь. Данные предоставили некоммерческая организация No Kid Hungry, занимающаяся проблемой детского голода, министерство сельского хозяйства США (USDA) и сервис FoodFinder.

В блоге Google сказано, что пандемия COVID-19 вызвала обострение продовольственного кризиса в США. Нестабильность привела к тому, что 45 миллионов человек — или каждый седьмой американец — в то или иное время 2020 года испытывали недостаток в еде.

В сравнении с 2019-м, этот показатель вырос на 30%. При этом из 45 миллионов жителей США, которым не хватало продуктов, 15 миллионов были детьми.