"МегаФон" стал лидером по лояльности абонентов

"МегаФон" лидирует среди сотовых операторов "большой четверки" по лояльности абонентов — то есть доле тех, кого полностью удовлетворяют оказываемые услуги. Такие сведения, основываясь на результатах опроса около 2 тысяч совершеннолетних абонентов сотовой связи из российских городов-миллионников, приводит информационно-аналитическое агентство Telecom Daily.

По данным исследования (имеются в распоряжении Вестей.Ru), 82% абонентов "МегаФона" полностью поддерживают своего оператора. У Tele2 аналогичный показатель составляет 62%, у МТС — 58%, а у "Билайна" — 57% .

Исследование Telecom Daily также выявило факторы, которые больше других влияют на лояльность клиента сотовому оператору. На первом месте здесь соотношение цена/качество — его считают главным 21% опрошенных. Вторую строчку (18%) занимает производительность сети, а третью (16%) — гибкость тарифов, включая возможность подключить безлимитный интернет.

В исследовании отмечается, что интерес к безлимитному мобильному интернету у россиян растет, однако наибольшее влияние на лояльность оказывают ценовые и качественные параметры оператора.