Гаджет Facebook оказался вредным для кожи


UploadVR

Один из выпускаемых Facebook гаджетов — шлем виртуальной реальности Oculus Quest 2 — может вызывать проблемы со здоровьем. Компания объявила, что добровольно отзывает один из компонентов 4 миллионов устройств.

Это съемный вспененный уплотнитель, обеспечивающий надежное прилегание шлема к лицу пользователя вокруг глаз и носа. По данным Комиссии по безопасности потребительской продукции США более 5000 владельцев Oculus Quest 2 сообщили о раздражении кожи лица из-за использования устройства, а 45 гражданам потребовалась в связи с этим медицинская помощь.

В блоге Oculus сказано, что раздражение возникает у крайне небольшого процента пользователей, однако в компании решили теперь комплектовать устройства силиконовой накладкой для вспененного уплотнителя, исключающей прямой контакт с кожей. Также эту накладку может бесплатно заказать любой владелец Oculus Quest 2, просто обратившись в службу поддержки компании.

Как пишет Kotaku, о жалобах пользователей шлема на кожные раздражения в Facebook сообщили еще в декабре 2020-го. В апреле, проведя расследование, компания заявила, что изменит производственные процессы, чтобы понизить содержание в материале уплотнителя некоторых примесей. При этом утверждалось, что их концентрация и так не превышала уровней, признанных дерматологами безопасными.

В Facebook пообещали, что продажи Quest 2 в комплекте с новой силиконовой накладкой возобновятся 24 августа.