"ВКонтакте" начнет платить видеоблогерам за рекламу

Социальная сеть "ВКонтакте" начнет делиться с блогерами доходами, получаемыми от просмотра встроенной в видео рекламы. Первыми монетизировать свои ролики смогут сообщества, которые размещают оригинальный контент и участвуют в партнерской программе. Об этом Вестям.Ru сообщили в пресс-службе компании.

"Видеозаписи могут относиться к любым темам или жанрам — важно только, чтобы они были качественными и интересными для аудитории, а также не нарушали правил ВКонтакте", — пояснили представители соцсети. Кроме того, дневной охват сообщества должен быть не менее 10 тысяч пользователей, а ролики должны загружаться напрямую во "ВКонтакте" через нативный плеер.

Чтобы присоединиться к тестированию, администраторы групп и публичных страниц должны заполнить заявку в новом разделе "Монетизация ВКонтакте". Там говорится, что монетизация роликов подойдет авторам видеоконтента ("от блогов до короткометражных фильмов"), а также владельцам сообществ "самых разных тематик и направлений".

Для этого нужно заполнить анкету, указав имя, адрес электронной почты, ссылки на сообщества и профиль, и дождаться ответа от команды "ВКонтакте". Заявки, соответствующие правилам, обещают одобрить в течение августа.