Тема:

Социальные медиа 1 день назад

Найден способ достучаться до техподдержки Facebook, заплатив $300

http://www.epa.eu/politics-photos/government-photos/vietnam-accuses-facebook-of-breaking-cybersecurity-law-photos-54887322

Вернуть "угнанный" аккаунт Facebook бывает непросто. Восстановление доступа во взломанной учетной записи — это длительный и сложный процесс, который требует подтверждения личности владельца, что порой может занимать несколько недель. Однако нетерпеливые пользователи нашли выход — оказывается, помощь можно получить сразу, но потратив $299.

Хитростью поделились слушатели американской радиосети NPR. Они рассказали, что попасть "на прием" к представителю Facebook почти невозможно — компания не отвечает по телефону и электронной почте. Вместо этого пользователям предлагают заполнить заявку, которую (если вообще среагирует) рассмотрит система искусственного интеллекта. При этом в Facebook предупреждают, что из-за пандемии COVID-19 сократили количество сотрудников, поэтому проверка удостоверений личности "может занять больше времени, чем обычно".

Устав ждать, житель Калифорнии Брэндон Шерман последовал совету, который он нашел на Reddit, и купил шлем виртуальной реальности Oculus Quest 2 за $299 (эта компания принадлежит Facebook, но имеет собственную службу техподдержки клиентов). Связавшись с представителями Oculus, американец назвал серийный номер своего устройства и сразу же получил ответ.

"Единственный способ добиться хоть какого-то клиентского обслуживания — это доказать, что вы действительно что-то у них купили", — сказал Шерман. Нераспечатанную коробку с VR-гарнитурой он планирует вернуть в магазин.

Такой же трюк провернула пользовательница из Канады Анджела Макнамара, которая в надежде вернуть украденный аккаунт заказала дорогостоящий гаджет, чтобы потом сдать его обратно.

Тем не менее, этот способ может сработать не для всех. На сайте Reddit также много историй о том, что техподдержка Oculus не смогла восстановить доступ к аккаунту Facebook. Кроме того, на прошлой неделе компания временно приостановила продажи Oculus Quest 2 из-за поролоновой подкладки, которая может вызывать раздражение кожи.