"Яндекс.Навигатор" теперь работает с CarPlay и Android Auto

"Яндекс.Карты" и "Яндекс.Навигатор" теперь можно будет использовать прямо на экранах автомобильных мультимедийных систем с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Это позволит водителям стоить маршруты и находить нужные точки, не обращаясь к смартфону.

Новая возможность доступна только тем, кто оформил подписку "Яндекс.Плюс" — она также включает "Яндекс.Музыку" без рекламы, доступ к контенту в онлайн-кинотеатре "Кинопоиск HD", кешбек при оплате топлива через "Яндекс.Заправки" и другие бонусы в экосистеме крупнейшего российского поисковика.

Другое ограничение связано с правилами платформ CarPlay и Android Auto — через экран автомобиля не будут доступны дополнительные сервисы "Карт" и "Навигатора", такие как "Алиса", "Яндекс.Заправки" и "Яндекс.Музыка". При этом есть поиск адресов и организаций, поиск оптимальных маршрутов с учетом загруженности улиц, подсказки по пути и быстрый доступ к сохраненным в "Закладках" местам.

Чтобы водитель мог быстро воспользоваться функцией, не поддерживаемой в CarPlay или Android Auto, в интерфейс добавили кнопку "Продолжить в телефоне". По нажатию на нее нужная функция — например, оплата заправки — активируется в приложении на смартфоне.