Realme представила сверхмощную беспроводную зарядку

Разработчик смартфонов Realme представил первую беспроводную магнитную зарядку для Android под названием MagDart. Фактически это китайский аналог представленной в прошлом году зарядки MagSafe от Apple. Но, в отличие от эппловской, выглядит чуть ли не как промышленное оборудование.

С мощностью 50 ватт она, как говорят в компании, позволяет зарядить смартфон с аккумулятором емкостью 4500 миллиампер-час от нуля до ста процентов менее чем за час. То есть выступает на уровне проводной быстрой зарядки. Громоздкость конструкции объясняется тем, что у зарядки есть система воздушного охлаждения, чтобы избежать перегрева.

Для китайских разработчиков это особая состязательная дисциплина — раз в полгода кто-то из игроков этого рынка выпускает еще более мощную и быструю зарядку. перед новым годом Xiaomi рапортовала, что изобрела технологию зарядки, позволяющую пополнить емкость батареи смартфона за 20 минут. Но до сих пор новый протокол так и не был внедрен в смартфоны, выпускаемые серийно.

Что же касается новинки Realme, у компании есть пока только один смартфон, к которому беспрводная и довольно громоздкая внешняя зарядка подходит. Так что станет ли она когда-нибудь массовой — неизвестно.