Xiaomi продала в июне больше смартфонов, чем Apple и Samsung


EPA

Компания Xiaomi стала лидером по объему поставок смартфонов в июне. Продажи китайского производителя выросли на 26% в месячном исчислении, что дало ему долю 17,1% на мировом рынке. Доли Samsung и Apple за тот же месяц составили 15,7% и 14,3% соответственно, подсчитали аналитики Counterpoint Research.

Во II-м квартале 2021-го владелец брендов Mi и Redmi стал вторым крупнейшим производителем смартфонов в мире. Показав ошеломляющий рост продаж — на 83% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Xiaomi обошла Apple и заняла вторую строчку в рейтинге после Samsung.

Китайская фирма демонстрирует впечатляющие результаты и на отдельных рынках. В апреле—июне этого года Xiaomi — впервые в своей истории — стала крупнейшим поставщиком смартфонов в Европе, сместив с этой роли Samsung (данные Strategy Analytics). Кроме того, Xiaomi остается ведущим игроком в Индии — на одном из самых быстрорастущих рынков смартфонов в мире.

Тем не менее, считают в Counterpoint, Xiaomi опередила Samsung ненадолго. Ранее корейская компания была вынуждена приостановить работу завода во Вьетнаме из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19, что привело к нехватке Galaxy-устройств на мировом рынке. Производство будет возобновлено в ближайшее время.

Как ожидается, на следующей неделе Xiaomi представит флагманскую линейку Mi Mix 4 с новейшим чипом Qualcomm. Samsung анонсирует свои новинки на конференции Galaxy Unpacked 11 августа, а Apple может показать новые модели iPhone в сентябре.