Суд оштрафовал Google на 5,5 миллиона рублей


Global Look Press

Мировой судья судебного участка Таганского района Москвы оштрафовал Google на 5,5 миллиона рублей за отказ удалять информацию, запрещенную в соответствии с российским законодательством. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

По одному административному протоколу американской компании выписали штраф в размере 4 миллионов рублей, по второму аналогичному — 1,5 миллиона рублей. Все протоколы составлены по части 2 статьи 13.41 КоАП (нарушение порядка ограничения доступа к информации, доступ к которой подлежит ограничению в соответствии с законодательством РФ).

Как ожидается, сегодня в отношении Google будут рассмотрены еще три протокола.

Российский суд неоднократно штрафовал крупнейший поисковик за неудаление запрещенного контента. В мае этого года Google была наказана дважды — на 6 миллионов и 3,5 миллиона рублей.

Более того, в июле компания впервые была оштрафована за невыполнение требований закона, обязывающего оператора персональных данных обрабатывать и хранить данные россиян только на территории Российской Федерации. Сумма штрафа составила 3 миллиона рублей.