Тема:

Гаджеты 2 часа назад

Honor обошел Xiaomi и Apple по продажам смартфонов в Китае

Компания Honor впервые вошла в тройку крупнейших производителей смартфонов в Китае. В борьбе за титул бренд, ранее принадлежавший Huawei, обошел Xiaomi и Apple. Об этом пишет China Daily со ссылкой на данные исследовательского агентства Cinno Research.

Первое и второе места на китайском рынке, входящем в число самых крупных и перспективных, заняли Oppo и Vivo, поставшившие в июле 5,6 и 5,3 миллиона смартфонов соответственно. Впервые взявшая "бронзу" Honor отгрузила 4 миллиона устройств, а вытесненная на четвертую строчку Xiaomi — 3,9 миллиона. Замкнула пятерку Apple с 5 миллионами.

После "развода" с Huawei в конце прошлого года Honor только однажды испытала перебои в поставках, а ее доля в Китае упала до 3%, отметили аналитики. Тем не менее, после налаживания цепочек поставок компания смогла добиться устойчивого роста.

Ранее в этом месяце Honor показала свои первые флагманские смартфоны в статусе независимого бренда. В отличие от моделей Huawei, за пределами Китая новая линейка Magic 3 будет продаваться с предустановленными сервисами и приложениями Google.

В целом, китайский рынок смартфонов по итогам июля вырос на 28,6% в годом исчислении — до 28,68 миллиона устройств. Драйвером роста стали модели с поддержкой подключения к 5G-сетям. Таких было отгружено 22,83 миллиона, или 79,6% от общего числа.