Песков: незнание языков программирования будет приравниваться к неграмотности

Выступая в рамках II Просветительского марафона "Новое Знание" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что если раньше цифровизация больше касалась все-таки области точных наук, то сейчас она уже охватила все сферы. Он особо подчеркнул, что без цифровизации и цифровых платформ сегодня уже невозможно себе представить гуманитарную сферу нашей жизни, будь то культура, будь то спорт, все что угодно.

Дмитрий Песков также посетовал, что ему безумно не хватает понимания программирования. Ведь в самом ближайшем будущем незнание как минимум одного основного языка программирования будет приравниваться к неумению писать или читать. "Потому что воплощать какие-то замыслы будь то в точных науках, или в гуманитарных науках без основ программирования будет просто невозможно", – заключил пресс-секретарь президента РФ.

Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.