Тема:

Гаджеты 1 день назад

Apple Watch 7 анонсируют несмотря на проблемы с производством

Производство Apple Watch 7 — в новом корпуске с плоскими гранями и увеличенным экраном — стало головной болью для подрядчиков Apple. Поэтому смарт-часы в первое время после анонса наверняка будут дефицитом — по крайней мере, так утверждает один из наиболее осведомленных о планах Apple журналистов.

Журналист издания Bloomberg Марк Гурман, известный своими надежными источниками в Apple, поделился в еженедельной информационной рассылке Power On новой информацией о планах калифорнийской компании. Они касаются анонса и доступности следующей модели "яблочных" смарт-часов — Apple Watch 7.

Ранее Гурман подтвердил слухи о грядущих изменениях в надеваемом гаджете: Apple Watch впервые за 7 лет кардинально сменят дизайн. По его сведениям, на часы распространят язык дизайна, примененный сначала в iPad Pro, затем в iPhone 12, а потом и в новых iMac — плоский дисплей с плоскими гранями.

Однако увеличение размеров самого гаджета и его экрана потребовало от производственных партнеров Apple дополнительных усилий. В условиях сохраняющихся во многих странах коронавирусных ограничений и затрудненных перелетов на отладку производства уходит больше времени. Гурман пишет, что новый дисплей стал "головной болью" для производителей.

Поэтому Apple Watch 7 на начальном этапе поступят на рынок в крайне ограниченном количестве, а некоторые версии начнут продавать с задержкой. Но анонсируют смарт-часы одновременно с iPhone 13 — предположительно, в середине сентября.