Тема:

Apple 2 дня назад

Apple рассказала, что может вредить камере айфона


EPA

Вибрации, возникающие при езде на мотоцикле, могут привести к ухудшению качества съемки на камеру iPhone. Об этом говорится на официальном сайте техподдержки Apple.

Под прямым воздействием вибраций высокой амплитуды, "особенно тех, которые генерируются мощными двигателями мотоциклов", встроенный в фотомодуль гироскоп и другая электроника могут получить необратимые повреждения. Это может ухудшить работу систем оптической стабилизации изображения (OIS) и автофокусировки с обратной связью (AF), используемых в айфонах, и "привести к снижению качества изображения для фотографий и видео", сказано в документе.

В связи с этим компания не рекомендует крепить смартфон к мотоциклу, поскольку вибрации могут передаваться через руль и шасси.

В Apple говорят, что установка iPhone на транспортные средства с малообъемными или электрическими двигателями, таким как мопеды и скутеры, может привести к вибрациям сравнительно меньшей амплитуды. Но даже в этом случае рекомендуется использовать виброизолирующие крепления.

Система OIS применяется в iPhone 6s и iPhone 6s Plus, а также во всех моделях начиная с iPhone 7, включая iPhone SE 2-го поколения. AF с обратной связью доступна на iPhone XS и более новых айфонах.