Тема:

Гаджеты 5 часов назад

Кубинцы пожаловались на временную блокировку смартфонов Xiaomi

Смартфоны Xiaomi начали отказываться работать на Кубе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на кубинский информационный телеканал Caribe. По информации журналистов, речь идет об устройствах, выпущенных в последние полгода. Иногда проблемы удавалось решить, переключившись с сотовой сети на Wi-Fi.

При этом блокировки, сходные с описанными на днях в публикации издания XDA Developers, не являются постоянными — через непродолжительное время владельцы вновь смогли беспрепятственно пользоваться своими гаджетами. Сообщение о невозможности использовать телефон в данном регионе появлялось при обновлении прошивки или просто при просмотре сайтов.

Смартфоны Xiaomi не продаются в ряде регионов мира из-за опасения китайского производителя электроники попасть под санкции. В последние дни участились жалобы на блокировку устройств в этих регионах, среди которых, помимо Кубы, Судан, Северная Корея и Крым.

В компании сообщили, что жалоб от жителей СНГ и Европы на подобные сбои не получали. Не обращались пользователи и в Роспотребнадзор.