Тема:

Гаджеты 3 часа назад

Новинки Xiaomi: смартфоны с "гиперзарядкой" и смарт-очки на Android

Компания Xiaomi показала свои новые флагманы — смартфоны 11T и 11T Pro. И в них, как и Apple в своей презентации, производитель тоже делал ставку на камеры и расширенные возможности съемки.

Модель Xiaomi 11T Pro получила блок камер с разрешением основного объектива 108 мегапикселей, 8-мп широкоугольного и 5-мп телемакро. Обновленные технологии обработки видео назвали словом Cinemagic ("Киномагия"). Интересным нововведением стала функция "Аудиозум" — во время съемки можно указать точку на картинке с источником звука, и он будет усилен.

Смартфон также получил AMOLED-дисплей с разрешением FullHD+, который поддерживает 1 миллиард цветов, а частота его обновления составляет до 120 Гц.

И куда же без традиционного состязания китайских производителей. Смартфон оборудован аккумулятором емкостью 5000 мАч, батарея полностью заряжается всего за 17 минут. Тут Xiaomi в очередной раз показала свою технологию HyperCharge, которая обеспечивает зарядку мощностью 120 Вт. Совместимое зарядное устройство, кстати, поставляется в комплекте.

Модель Xiaomi 11T является упрощенной версией флагмана. Смартфон отличается процессором, а зарядное устройство имеет мощность до 67 Вт. Полная зарядка батареи производится за 36 минут. Хотя внешне новинки выглядят абсолютно идентично.

***

Кстати, 14 сентября, в день презентации новых айфонов, китайская компания представила свой концепт "умных" очков. Дата была явно выбрана специально. Тем более, что ролик-анонс Apple намекал на некие новинки в области дополненной реальности (AR).

Вероятно, поэтому Xiaomi и показала свой вариант Smart Glasses, которые, судя по видеоролику, будут уметь фотографировать, переводить текст, принимать звонки, а также помогать пользователю с навигацией.

В дужку будет встроена 5-мп камера, которая позволит не только делать снимки, но и переводить текст. Работать Smart Glasses будут на операционной системе Android, а всеми функциями будет управлять 4-ядерный процессор ARM.

Обещают, что в очках будет около 497 различных датчиков, что позволит отслеживать окружающий мир вокруг пользователя, а вес устройства составит всего 51 грамм. Это примерно в два раза больше, чем вес обычных очков. Но смарт-очки от Facebook и Ray-Ban тоже весят около 50 г.

Сроки запуска пока не обозначены, да и в Xiaomi говорят, что поначалу очки не будут доступны широкой публике. Но главное, чтобы они не повторили судьбу Google Glass.