Тема:

Google 12 часов назад

Важная функция Android 11 доберется до старых смартфонов


Global Look Press

Компания Google объявила о намерении сделать важную функцию безопасности, которая дебютировала в операционной системе Android 11 летом прошлого года, доступной на устаревших смартфонах. Речь идет об автоматическом сбросе разрешений для приложений, которые не использовались в течение нескольких месяцев.

Теперь эта возможность появится даже на очень старых устройствах с версией Android 6 (Marshmallow, вышла в 2015 году) и выше. Как ожидается, инструмент станет доступен в декабре 2021 года, вместе с обновлением цифровых сервисов Google Play, и охватит "миллиарды" смартфонов, заявили в компании.

В Android 11 эта опция включена по умолчанию, пишет Engadget. В приложениях, созданных для более старых версий ОС, ее нужно будет включать вручную.

Функция автосброса отзывает все разрешения (на доступ к камере, микрофону, накопителю, местоположению и прочему), выданные приложению при первом запуске, если им не пользовались долгое время. Сейчас она доступна только на относительно новых устройствах с версией Android 11.