Тема:

Apple 5 часов назад

Новые мобильные ОС Apple вышли в один день

Пользователям iPhone по всему миру, в том числе и в России, стала доступна новая операционная система iOS 15. Для планшетов вышла iPad OS под тем же номером, а для смарт-часов — watchOS 8.

Радикальных изменений в интерфейсе, как это было год назад с выходом iOS 14 (в ней появились виджеты и библиотека приложений), не состоялось. Но ряд новых функций, особенно тонкая настройка уведомлений, могут оказаться полезными.

Речь о расширении возможностей режима "Не беспокоить". Теперь пользователь может создавать разные режимы "фокусировки", разрешая в них оповещения от одних приложений и запрещая от других — например, режимы "Тренировка", "Сон" или "Работа".

Кроме того, в iOS обновлен интерфейс браузера Safari, переработано приложение "Погода", добавлены усовершенствования в FaceTime и "Карты".

iOS 15 работает на iPhone 6s и более поздних моделях и доступна для бесплатной загрузки. "Вес" обновления в случае с iPhone 12 — 3,7 ГБ. Чтобы установить его, нужно перейти в "Настройки" > "Основные" > "Обновление ПО".