"Яндекс.Карты" озвучили цитатами группы "Мумий Тролль"


ГТРК "Владивосток"

Цитаты из песен группы "Мумий Тролль" теперь можно услышать в "Яндекс.Картах". Музыкант Илья Лагутенко, лидер группы, озвучил ими автомобильные маршруты.

Для того, чтобы послушать его голос необходимо зайти в настройки личного профиля на "Яндекс.Картах" и выбрать "Звук" и "Голос". Всего музыкант записал для озвучки 160 фраз, которые обыгрывают типичные ситуации на дорогах, сообщили ТАСС в пресс-службе сервиса.

Озвучка карт известными людьми осуществляется в рамках проекта "Яндекса" "Свои в городе". Помимо Лагутенко в проекте приняли участие Рената Литвинова, "Каста" и Wylsacom.

Летом "Яндекс" запустил еще одну интересную опцию, возможность синхронного просмотра видеороликов, сериалов и фильмов несколькими пользователями одновременно с разных устройств. Для "киновечера на удаленке" подходят видео, сопровождающиеся отметкой "Смотрите с друзьями". Нажав на нее, пользователь попадает на страницу просмотра, куда, отправив ссылку, можно пригласить других. Найти поддерживающий новую функцию контент можно, просто введя в поисковую строку "Яндекса" или "Яндекс.Видео" запрос "смотрим вместе".