Володин назвал ограничения YouTube на обсуждение итогов выборов дискриминационными

Запрет YouTube на публикацию материалов, где высказываются сомнения в итогах выборов в США и Германии, является, "по сути", неприкрытым пренебрежением "ко всем остальным государствам, к их национальному законодательству". Об этом написал в среду в своем Telegram-канале депутат Госдумы восьмого созыва, занимавший в предыдущем созыве пост спикера Вячеслав Володин.

"По отношению к нашей стране и ее гражданам мы считаем такое поведение недопустимым", — пишет член Бюро высшего совета "Единой России". По его мнению, комитет Государственной Думы по безопасности и комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России должны изучить ситуацию и задать вопросы представителям видеохостинга, принадлежащего американской Google.

Как считает Володин, "создание особого неправового поля для всех государств, кроме двух, нарушает принципы демократии и права граждан практически всего мира". Вопрос с новым правилом YouTube, полагает единоросс, "необходимо обсуждать и в Организации Объединенных Наций".

На официальном сайте YouTube говорится, что новое ограничение призвано защитить избирателей и демократические процессы от манипулирования со стороны недобросовестных видеоблогеров. Теперь контент, ставящий (на основе ложных утверждений) под сомнение итоги любых президентских выборов в США и недавних парламентских выборов в Германии, является на платформе запрещенным.