Тема:

Apple 1 неделю назад

Apple разрешила оценивать свои приложения и пожалела об этом


Pixabay

Пользователи гаджетов Apple получили возможность ставить оценки в App Store штатным приложениям — таким как "Почта", "Карты" или "Заметки", разработанным самой Apple. Это должно повысить качество обратной связи, получаемой "яблочной" компанией по своим продуктам.

Теперь пользователи гаджетов Apple могут критиковать (или превозносить) не только сторонние приложения, скачанные из App Store, но и собственные приложения Apple. На появление такой возможности в магазине приложений IT-гиганта обратило внимание издание 9to5mac.

Число отзывов на "Почту" или "Карты" в данный момент относительно невелико — по крайней мере, по сравнению с аналогами от Google или "Яндекса", которые можно оценивать уже много лет. При этом положительные отзывы в дефиците, а рейтинги относительно невысоки.

Например, у приложения Apple "Подкасты" рейтинг составляет всего около двух "звездочек", а у Apple News (пока недоступно в России) — 2,3. Чуть выше — 3 "звездочки" — оценка у "Карт", которые после исходного выпуска не критиковал только ленивый. Многие пользователи используют отзывы, чтобы рассказать о не устраивающих их особенностях "яблочных" разработок.

Возможность оценивать и критиковать фирменные приложения должна помочь Apple получить более адекватную обратную связь о своих сервисах, так что, в конечном счете, наверняка сработает на пользу потребителям. К тому же, у создателей приложений, правительств и прессы будет одним поводом меньше критиковать Apple за неравноправие в App Store ее собственных и сторонних приложений.