Тема:

Apple 6 часов назад

Слух: Apple передумала выпускать iPad Air с OLED-экраном

Компания Apple отложила планы по переводу планшетов iPad Air на высококачественные панели с органическими светодиодами (OLED). Экран следующей модели, которая выйдет в 2022 году, предположительно, останется жидкокристаллическим.

Об этом сообщил аналитик TF International Securities Мин Чи Куо, не раз дававший верные прогнозы относительно будущих новинок Apple. По данным эксперта, руководство компании решило сохранить IPS-матрицу из-за высоких производственных затрат и опасений, что новая OLED-панель не будет соответствовать уровню качества, пишет MacRumors со ссылкой на доклад.

Вместе с этим Куо подтвердил свой ранее сделанный прогноз о том, что 11-дюймовому iPad Pro достанется дисплей mini-LED в 2022 году. Аналитик отметил, что OLED-версия iPad Air‌, выпуск которой было решено отложить, могла бы навредить продажам "прошки" с дисплеем mini-LED.

В рамках осенней презентации, прошедшей 14 сентября, вместе с линейкой смартфонов iPhone 13 были анонсированы два планшета: базовый iPad с чипом A13 Bionic ("в шесть раз быстрее, чем самый продаваемый Android-планшет") и компактный iPad mini без кнопки "Домой", но с портом USB-C.

Новинки поступили в открытую продажу 24 сентября. В России новый iPad в базовом варианте, с 64 ГБ памяти, продается за 30 990 рублей, iPad mini — по цене от 47 990 рублей.