Тема:

Apple 2 дня назад

Apple упростила поиск AirPods Pro и AirPods Max

У владельцев топовых моделей наушников AirPods и мобильных устройств Apple уже был ряд возможностей для поиска потерявшихся аксессуаров через приложение "Локатор". Теперь Apple расширила их ассортимент.

В "Локаторе" уже можно было воспроизводить звук на наушниках, чтобы отыскать их поблизости, а также просмотреть точку, где они последний раз были на связи с iPhone. Теперь же для AirPods можно активировать режим утери.

Это значит, что сотни миллионов других устройств Apple по всему миру превратятся в инструменты для поиска пропавших наушников. Пользователь получит уведомление в "Локаторе", если они попадут в зону действия Bluetooth любого "яблочного" девайса с актуальной прошивкой. Также крайне полезной будет функция предупреждения — оно отобразится, если вы оставите где-то свои наушники и начнете удаляться от них.

Apple не предоставляет возможности ручного обновления прошивки наушников — придется дождаться, когда это произойдет автоматически. Номер "правильной" версии прошивки — 4A400, он отображается в Настройках.

Весной этого года у приложения "Локатор" появилась функция поиска устройств сторонних производителей. Теперь с помощью приложения можно найти, например, потерявшиеся беспроводные наушники Belkin, рюкзак с беспроводной меткой Chipolo или электровелосипед VanMoof, припаркованный где-то на улице.