Взысканием штрафов с Facebook займутся приставы


EPA

Facebook не выплатила в установленный срок штрафы в размере 26 миллионов рублей, назначенные ранее. Из-за этого Таганский суд Москвы поручил взыскать средства с американской компании судебным приставам.

"В связи с отсутствием сведений о добровольном исполнении вступивших в законную силу постановлений ​​​... в службу судебных приставов направлены распоряжения об исполнении вступивших в законную силу постановлений суда", – приводит РИА Новости слова пресс-секретаря суда.

В конце сентября Facebook попросил суд о переносе крайней даты для добровольных выплат, объяснив это техническими проблемами с переводом средств. Компании дали срок до 4 октября, однако необходимые суммы так и не поступили.

Указанная сумма представляет собой несколько штрафов, назначенных в связи с неудалением информации, признанной в России незаконной по статье 13.41 КоАП. Общая сумма штрафов, назначенных Facebook в России, превышает 80 миллионов рублей, другие зарубежные компании также наказаны взысканиями на десятки миллионов рублей.